曽薇洲學姊專訪|輝瑞藥廠博士後研究員(Pfizer)

vivian-tseng_s現職
Postdoctoral Fellow, Internal Medicine Research Unit
Pfizer WorldWide Research and Development (WRD)

學經歷
Duke University 博士
國立台灣大學 生化科技系 學士

曽薇洲學姊畢業於台大生化科技系,大學畢業後直接到美國杜克大學(Duke University)攻讀博士班。博士班畢業後在Neusentis,一個輝瑞藥廠位於北卡羅萊納州(North Carolina)的分支研究機構擔任博士後研究員。一年後搬遷到位於麻州劍橋(Cambridge MA)的輝瑞研發總部繼續她的博士後研究。

Investigator 很榮幸能夠邀請到曽薇洲學姊分享個人的學思歷程以及在藥廠的博士後研究的經驗,希望能對學弟妹有所啟發。

Continue reading

【2016年末歐美留學講座經驗分享暨座談會 活動報導】

因應未來台灣持續需要具有生醫領域高階教育的人才來帶動生技發展的突破,The Investigator Taiwan 特地在2016年12月19日於台灣大學舉辦歐美留學講座經驗分享暨座談會,邀請四位頂尖的講者提供寶貴的歐美留學資訊,讓欲出國留學的台灣學子能更瞭解國外留學申請的方向、留學生活、以及未來人生規劃等重要議題。此外,The Investigator Taiwan 也藉此活動的導引,期望能幫助到許多想出國留學的後起之秀,為台灣生醫發展盡一份心力。此活動能夠圓滿完成,特別感謝臺大生技創業學生會的共同主辦,以及財團法人生化科技教育基金會的活動贊助。

Continue reading

【2016 年末生醫領域 歐美留學講座經驗分享及座談會】

lecture_20161219
活動時間:2016/12/19 (Mon) 18:30-22:00
活動地點:臺大新生教學館 103 教室
活動人數:優先開放給規劃前往海外留學深造的生醫領域學員100人
活動費用:100元新台幣 (現場繳交)
主辦單位:臺灣生物科學研發策進社群及臺大生技創業學生會
贊助單位:財團法人生化科技教育基金會
報名網址:http://www.accupass.com/go/2016studyabroad
講者介紹:

張耿銘 博士

  • 台大動物系 學士
  • 美國德州大學奧斯汀分校 University of Texas at Austin, Molecular Genetic and Microbiology, PhD.
  • 現職:美國默沙東藥廠 MSD Medical Science Liaison

蘇俊翰

  • 台灣大學醫學系、物理系雙主修
  • 劍橋大學取得生科企業碩士
  • 哈佛大學工程與物理生物學博士班,利用高階顯微術與複合式螢光標記法 來研究染色體結構和基因表現的時空分佈。

黃鈺婷 博士

  • 台大動物系 學士
  • 台大動物所 碩士
  • 瑞士洛桑大學 癌症與免疫學程 博士
  • 瑞士佛立堡大學醫學院 博士後

李坤珀

  • 台大生科系 學士
  • 台免疫所 碩士
  • 美國辛辛納提大學醫學院 博士班

洪雅敬學姊專訪|哈佛大學

ych_photo_s現職
Harvard University/ Boston Children’s Hospital, Program in Global Surgery and Social Change (PGSSC), Paul Farmer Global Surgery Fellowship
國立陽明大學 公共衛生研究所 碩士班

學經歷
台北醫學大學 醫學系 學士

專長
公共衛生

這次Investigator很榮幸邀請到優秀的洪雅敬學姐,來和我們分享她的學思經歷,如何從一位國內的醫學生,跨到公衛領域,目前在哈佛大學學習並研究公共衛生和國際醫療。
Continue reading

The Investigator Taiwan 2016年10月 職涯講座

20161022_event_poster2

除了埋首 於滿坑滿谷的實驗計畫或討燈夜戰撰寫學術論文之外,高階生技人才是否有別於學術之外的不同職業選擇嗎?想知道生技醫療領域各個工作的快樂與哀愁嗎?這次Investigator三度出擊透過與以往不同的角度,為您邀請到一位自行創業的醫材新秀以及另一位致力於國內動物用藥開發的生技人,希望透過面對面的分享,一起發現生技產業的各個面向。 邀請大家從更多元的角度,重新認識我們熱愛的生技產業!

時間:2016/10/22 (六) 13:30-16:00

地點:台大醫學院聯教館307教室

費用:現場繳交新台幣 100 元 (用於餐點&場地)

主辦單位:臺灣生物科學研發策進社群 (The Investigator Taiwan) [FB][官網]

贊助單位:財團法人生化科技教育基金會

報名網址:http://www.accupass.com/go/career20161022

講者介紹:

王奕力 博士

百衛生物科技/康景實業 動物疾病檢測中心主任/製程研發部品管主任

國防醫學院生命科學研究所 博士

長庚大學醫學生物技術研究所 碩士

盧仁傑

台大醫工博士班

拜普生醫創辦人暨執行長

醫療器材催化器 Co-founder

台大生醫創新商業課程執行助教

薛雁冰老師專訪│中央研究院 分子生物研究所

yenping
現職
中央研究院 分子生物研究所 助研究員

學經歷
美國加州理工學院 博士後研究員
美國杜克大學醫學院 分子遺傳與微生物系 博士及博士後研究員
臺灣大學 植物病理與微生物學系 學士及碩士

學術榮譽
2014 NIH/NIGMS Pathway to Independence (PI) Award (K99)
2008 Genetics Society of America, DeLill Nasser Award for Professional Development in Genetics

專長
真菌學、分子遺傳學、C. elegans biology

本月份Investigator很開心邀請到年輕研究學者,薛雁冰老師,來和我們分享個人的學研經驗,薛老師於美國杜克大學取得博士學位,之後於美國加州理工學院進行博士後研究,目前薛老師服務於中央研究院分子生物研究所,研究方向為「線蟲及線蟲捕捉菌之間的交互作用」,是一相當新穎且又有趣的研究主題。專訪當日感受到薛老師充沛的活力與熱情,對於科研有著無限的衝勁,我們也一同透過本次的訪問,來了解成為年輕科學家的必經過程吧!
Continue reading

性別決定專題(下)

近年來,除了與性聯染色體直接相關的疾病(例如血友病)以外,我們也知道,許多疾病(例如糖尿病、中風、心血管疾病),性別的差異也體現在患病率以及藥物治療的效率上。然而,性別科學的研究如何在疾病上有所貢獻呢?有興趣的朋友,不要錯過本月份Investigator為大家延續性別研究的歷程,以及在醫藥界的外來展望。
Continue reading